Террористическая история

Однажды случилась со мной забавная история в Египте.

Приземлился в египетском аэропорту, стал проходить паспортный контроль. Визу заполнил вроде бы правильно, но возникла заминка, штамп не ставили. Затем попросили отойти и подождать, стали оформлять остальную очередь. Я стою жду.

Вскоре предложили пройти в отдельную прокуренную комнату местных безопасников и продержали там почти 12 часов. Задавали очень странные вопросы, типо когда последний раз был в Каире, какие контакты имел, причины посещения, какие университеты Каира посещал. На все вопросы отвечал типо первый раз сейчас прилетел, никогда не был до этого, ничего не знаю о Каире и его университетах. На мои вопросы типо что случилось, пускайте меня в страну, ничего не отвечали толком, темнили.

По итогу пришел какой-то главный безопасник, поспрашивал тоже самое, принял на веру мои ответы и пустил в Египет. На обратном пути попросил перед регистрацией на рейс зайти в комнату охранки. Принес извинения, но причины не объяснил.

Причина предполагаемая выяснилась позднее. Оказывается раньше в природе был террорист Саид Бурятский, который по паспорту являлся Александром Тихомировым. Этот террорист являлся духовным лидером исламистов и как раз по роду деятельности искал новое мясо в университетах в том числе и Каира. Это объясняет вопросы, задаваемые мне безопасниками. И то что иностранный паспорт у меня был новый, без печатей, тоже не в мою пользу сыграло.

Вот такая террористическая история, вот такой у меня имелся тезка неординарный. По информации ФСБ зачищен в ходе операции. Плюс узнал, что в Египте при задержании на 12 часов протокол не составляется.

8 января 2016
Теги: тезка