Мои петиции

Недавно подавал пару петиций на Российская общественная инициатива. Петиции необходимого количества голосов не набрали и ушли в архив. По текущим правилам это значит, что на данные темы новые петиции приняты быть не могут, второй попытки не дано. Жаль, это нужно менять :)

Сами петиции:

Запретить взимание комиссии за московский паркинг

Проблематика

В настоящее время при пополнении лицевого счета московского паркинга (parking.mos.ru) банковской картой взимается комиссия 1,5%.

Практический результат

При пополнении лицевого счета не будет взиматься лишняя комиссия.

Решение

Запретить взимание комиссии за московский паркинг наподобие взимания комиссии за уплату штрафа/госпошлины.

Отменить повышающий коэффициент для расчёта страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) на срок страхования меньший 12 месяцев

Проблематика

Не у каждого гражданина РФ есть возможность оплатить страховую премию ОСАГО за год. Таким гражданам приходится покупать полис на полгода или три месяца. В этом случае страховые компании увеличивают сумму премии на определенный коэффициент.

Практический результат

При покупке полиса ОСАГО на срок менее 12 месяцев не будет увеличена сумма страховой премии.

Решение

Отменить повышающий коэффициент для расчёта страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) на срок страхования меньший 12 месяцев.

9 января 2016